1. Harry Sasson El restaurante tiene un menú muy ecléctico, ya que mezcla comida latinoamericana, asiática y europea. Posee una de las mejores selecciones de vino del país y es el emprendimiento estrella del famoso chef Harry Sasson. El espacio es famoso internacionalmente y se convirtió en un punto turístico de Bogotá. Fue nombrado el 40º mejor restaurante de América Latina por “S.Pellegrino & Acqua Panna: Latin America 50 Best Restaurants” en 2016. Ubicado en Bogotá.
2.El Cielo A parte de ser uno de los principales restaurantes de Colombia, El Cielo conforma una fundación que apoya y capacita a soldados, ex guerrilleros y ex paramilitares y a madres de familia o esposas de soldados retenidos, usando la cocina como instrumento de paz. Los platillos son parte de un menú pre-determinado, pensados para crear experiencias sensoriales y jugar con los sentidos del comensal. Ha figurado en la lista de “S.Pellegrino & Acqua Panna: Latin America 50 Best Restaurants” por tres años seguidos (2013, 2014 y 2015). Ubicado en Medellín y Bogotá.
3. Platillos Voladores El restaurante nació hace 11 años, buscando combinar técnicas culinarias mundiales e ingredientes locales con gran creatividad. Cuenta con diferentes espacios ambientados, que tornan el espacio único y cautivador. Una de las prioridades de Vicky Acosta, su chef ejecutiva, es fomentar el mercado local. El restaurante fue condecorado el mejor restaurante de la región suroccidente y pacífico por los premios «La Barra 2017». Ubicado en Cali
4. Helena Adentro El restaurante que mezcla comidas ligeras, cocteles y mucho arte es un proyecto de tres jóvenes emprendedores. Ellos decidieron crear un espacio único en el municipio de Finlandia, departamento en Quindío, que tiene poco más de 13 mil habitantes. Todo es producido con ingredientes locales y los platillos son artesanales. El cariño con el cual los platillos son producidos los llevó a ganar el primer lugar como mejor restaurante del Eje Cafetero en los premios «La Barra 2017». Ubicado en filandia, Quindio.
5. Matiz Por 12 años el restaurante ha recibido a diversos chefs que dejaron su marca en la carta de Matiz. Pero, bajo el comando del chef catalán Arnau Barenys desde el 2014, Matiz se consagró como una cocina colombiana influenciada por la Europa Mediterránea. La propuesta joven y sofisticada del restaurante lo posicionó como uno de los mejores de Bogotá. En el 2016, fueron consagrados con el premio «Traveller´s Choice» de Trip Advisor. Ubicado en Bogotá
6. La Provincia La especialidad del elegante restaurante es la cocina mediterránea con un toque oriental, característica que lo convirtió en uno de los preferidos de Medellín. El secreto de su éxito es el cuidado y la atención que depositan en cada platillo. La mezcla innovadora de sabores te sorprenderá. Fue electo el mejor restaurante de la región de Antioquia por los premios «La Barra 2017». Ubicado en Medellín.
Información tomada de: https://www.msn.com/es-mx/recetas/noticias/conoce-a-los-10-mejores-restaurantes-de-colombia
CONOCE NUESTRO PROGRAMA TÉCNICO PROFESIONAL EN OPERACIÓN DE SERVICIOS GASTRONÓMICOS